Zerg: Начинающим

Вообще, раса Зергов мало приятна: непонятно какие червяки, ползают по дерьму. Все это вперемешку с их зданиями, похожими на студень. Это еще цветочки, задумайтесь: а если они кровоточить начнут... В общем бяка... Ну да ладно. Зерги представляют собой этакую инопланетную расу. Которой не жить не быть надо захватить галактику, собрать больше всех минералов... ах-даа! им еще и наплодиться по всей округе надобно. Что у них очень даже неплохо получается. Зерги, это “животная” раса. Живое у них абсолютно все, даже строения – не то огромные растения, не то не умеющие ходить животные. Лечить все это добро, почему то нельзя. Зато все понемногу лечиться само.

Все юниты Зергов развиваются из личинок, который ползают около hatchery\lair\hive. А здания мутируются из рабочих. В результате дронoв(рабочих) все время не хватает. Все здания, кроме hatchery Зерги должны строить на особой слизи, которую разводят вокруг себя hatchery и creep colony. А чтобы кучи этих самых creep’ов не стояли без дела, их можно перемутировать в sunken или spore colony. Первые атакуют наземные, вторые воздушные единицы. Моментально перебросить наземные войска с одного конца карты в другой можно через nudis canal.

По скорости развития – Зерги абсолютные лидеры. Первые атакующие единицы они могут получить уже через 3 минуты после старта. Против других рас на маленькой карте это может быть фатально. Да по скорости размножения Зерги на корпус обходят Протоссов с Терранами – с одного hatchery\lair\hive можно одновременно делать по 3 юнита. Если учесть, что большинство людей ставит сразу по три оных строения….

Наземные единицы . Первыми вы получите зерглингов. По эффективности они не намного превосходят рабочих, зато стоят недорого и рождаются сразу по двое. Потом идет hydralisk(гидрал) прекрасен своей универсальностью. Чтобы управлять гидралом не нужно за чем то особо следить – можно послать их в точку на карте, и они сами неплохо разберутся;). Гидрала можно перемутировать в люркера. Вот здесь уже начинается веселье. Люркер быстро бегает, дорого стоит, и не может никого атаковать, пока его не зарыли. Зато если его зарыть, он становиться невидимкой, атакует с дэмэджем 20 цепью шипов, которая зацепляет всех врагов на ее пути. Нельзя обойти вниманием и ультралиска – этакий живой танк. Жутко живуч, и довольно сносно атакует. Но слишком уж здоровый, поэтому используется в качестве мальчика для битья – его пускают перед основными юнитами, и пока враг его лупит, вся орда подходит на расстояние стрельбы. Не безынтересен и defiler - "волшебник" Зергов. Его спелл чума (plague)- настоящее наказание для всех вообще, и для Протоссов в особенности.

Воздушные единицы Первый и самый странный – оверлорд. Он и пси держит. Атакующий – муталиск, обладает странным сплэш дэмэджем – выстрел отражается от цели и может зацепить еще парочку соседей. Потом муталиска можно перемутировать в guardian’a – медлителен, но очень хорош против земли(бомбардировщик короче), или в devouver’а – очень живучий противовоздушный плюются кислотой, которая остается на всех соседях, замедляя их. Еще есть scourg’и – самоубийцы. Двоих достаточно для убийства половины воздушных целей.

Разведка у Зергов вполне на уровне. Любой наземный Он становится невидимкой, зато все видит сам. Цепочка зарытых зерглингов в радиусе 2-3 экранов от базы сможет предупредить об атаке. Еще есть queen – кроме простой и милой пакости broodling’а, она может повесить на врага паразита. После этого все что видит врага видите и вы. Повесив на dropship Терранов можно разведать всю его базу.

Вывод:) :Зерги очень интересная раса, сильно не похожая на традиционных для реал-тайм стратегий Терранов.

Rambler's Top100

Хостинг от uCoz